Jean-Marc Brocard nasceu e cresceu nas redondezas de Beaune e, ainda assim, não teve envolvimento com a produção vinícola até seu casamento, em 1971. A família de sua mulher é de tradicionais produtores de uvas na região de Chablis e Brocard recebeu de presente do sogro um pequeno pedaço de terra com cerca de 1 hectare. Começou a experimentar a partir daí e descobriu o quanto as diferenças de solo e localização poderiam influenciar nos vinhos, encantando-se com a variedade de sutilezas que é possível obter na região. Apenas dois anos depois já havia começado sua própria produção na região de Préhy, uma cidadezinha de 140 habitantes a 7 km de Chablis e hoje é dono de mais de 100 hectares com as principais denominações da região. O filho de Jean-Marc, Julién Brocard, vem gradualmente convertendo seus principais vinhedos à biodinâmica: seus premiers crus (Vau de Vey e Vaulorent) estão em conversão, assim como o Grand Cru Les Preuses. Atualmente seus vinhos são considerados entre os mais característicos da região, verdadeiros alto-falantes para que a terra transmita sua mensagem. O uso de madeira é extremamente restrito, para que não haja influência do carvalho sobre os vinhos e transpareça ao máximo possível o caráter do terroir.
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