Empresa familiar, fundada em 1808, a Drappier possui uma história recheada de personagens famosos: seus vinhedos foram plantados ainda no século I por mãos galo-romanas; durante a Idade Média, monjes cistercienses tomaram para si a cura das plantas e diz-se que São Bernardo em pessoa participou da construção das caves de Urville, durante o século XII; por fim, o general francês Charles de Gaulle elegeu-a sua Champagne favorita e, em homenagem a ele, a casa produz a Cuvée Charles de Gaulle. Com um lote de 40 hectares predominantemente de Pinot Noir em Urville, a Drappier planta também em Cramant e Reims totalizando quase 75 hectares de uvas que incluem a Chardonnay e a Pinot Meunier. Michel Drappier, o oitavo da dinastia, privilegia pequenas produções e busca ao máximo não interferir no trabalho da natureza, confiando em seu terroir. A prise de mousse, ou segunda fermentação (que gera as borbulhas), é particularmente lenta, o que permite que o gás se forme pouco a pouco e se incorpore melhor ao vinho. A Drappier é a única produtora de espumantes do mundo a realizar a segunda fermentação na garrafa original em toda a sua linha de produção, desde a meia garrafa até às raras Primat de 27 litros. O rémuage é feito manualmente em praticamente toda a linha e o licor de expedição, envelhecido em carvalho, é uma receita secreta da família.
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