Mason Trimbach

Pierre Trimbach compõe a 12ª geração da família que, desde 1626, produz grandes vinhos brancos alsacianos. Seu mais afamado vinho, Clos Sainte Hune, é a referência unânime quando se fala de Riesling alsaciano (para alguns, segundo Jancis Robinson e Hugh Johnson, é o melhor do mundo). Foi Fréderic Émile Trimbach, antepassado de Pierre, quem, no final do século 19 levou a vinícola da família à fama internacional. A importância de seu trabalho é reconhecida até hoje no nome da vinícola - que carrega suas iniciais - e no nome de uma cuvée especial de Riesling. Fréderic começou a engarrafar seus vinhos na própria vinícola em lugar de vendê-los em grande quantidade e tomou a iniciativa de apresentar sua marca ao mundo na Mostra Internacional de Bruxelas, garantindo a seus vinhos o reconhecimento do público especializado. Adeptos do estilo mais clássico alsaciano, os Trimbach estão entre últimos produtores a elaborar vinhos no tradicional estilo seco que caracterizou a região sem, no entanto, dar as costas à tecnologia e à modernidade. Seus vinhos são fermentados em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e não sofrem fermentação malo-lática, nem passam por amadurecimento em madeira.

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