Próximo à famosa cidade de Pisa ergue-se Sangervasio, um pequeno burgo medieval que abriga as instalações da vinícola da família Tommasini. Com a consultoria do renomado Luca d’Attoma, adepto da biodinâmica e do cultivo orgânico, Luca Tommasini e o enólogo Matteo Colletti utilizam uvas de vinhedos de alta densidade, que jamais viram agrotóxicos, baseados em solos com rico conteúdo calcário, para fazer vinhos fermentados naturalmente. Variedades internacionais, como Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay, já tradicionais na produção de vinhos da costa Toscana, se unem a outras típicas da região, principalmente Sangiovese, e às leveduras selvagens, que transferem ao vinho um caráter único e marcado pelo local de onde provêm, salientando sua mineralidade e dotando-o de ricos perfumes. Desde os vinhos mais simples, selecionados na região por Tommasini e Colletti, até clássicos da vinícola, como A Sirio - uma homenagem de Luca a seu avô, um apaixonado por vinho, toda a linha mostra excelente relação entre a qualidade e preço e carrega a vivacidade da região dentro das garrafas.
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