
Vinho Tinto Armênio Zorah Karasi Areni Noir - 750ml
Sobre o Vinho
Elaborado 100% com a autóctone uva Areni Noir, é um vinho fresco, com acidez marcante e taninos maduros, que conferem caráter intenso e equilibrado. Melhor expressão dos aromas se decantar.
História
A tradição vinícola de mais de 6.100 anos da Armênia, onde os vinhos eram armazenados em ânforas de barro conhecidas como Karasí, homenageada com o nome deste vinho Zorah Karasí.
A vinícola Zorah conta com a expertise do enólogo Alberto Antonini, renomado consultor que atua em mais 12 países, a frente de projetos como Poggiotondo, Bodegas Garzón, Altos las Hormigas e outros.
Elaborado 100% com a autóctone uva Areni Noir, este vinho é fermentado em tanques de concreto com temperatura controlada e leveduras indígenas. Após a fermentação o vinho repousa por 12 meses em ânforas de barro que ficam 75% enterradas, do mesmo método que se produzia há milênios na região.
História do produtor
A vinícola Zorah possuí 15 hectares cercados por montanhas a 1.400 de altitude, em Rind na província de Vayots Dzor a 110km de Yerevan e a poucos quilômetros da Caverna Areni 1, onde foi encontrada evidência de produção de vinhos mais antiga do mundo com mais de 6100 anos. O fundador Zorik Gharibian vivia na Itália trabalhando na indústria da moda, sempre teve paixão por vinhos. Ele se apaixonou pela Armênia em sua primeira visita em 1998.
Sensações visual olfativa e gustativa
Coloração rubi claro, com aromas de frutas vermelhas, leve herbáceo, especiarias e notas terrosas.
Produtor
“A essência e o núcleo dos meus vinhos residem nas suas raízes armênias” Zorik Gharibian
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas, cordeiro e queijos.
Vinificação: As uvas foram selecionadas na vinha e colhidas manualmente. As uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas, para fermentação em tanques de concreto de temperatura controlada e estágio por 12 meses em ânforas de barro, após leve filtragem repousam 6 meses em garrafa.
Vinhedos: A vinícola Zorah possuí 15 hectares cercados por montanhas a 1.400 de altitude. As vinhas são de pé franco, sem necessidade de enxerto nesta zona livre de filoxera.
Características do Solo e Clima: Os solos são rochosos, arenosos e ricos em calcário. A altitude de 1.400e solo pouco vigoroso contribuem para produção de boas uvas, que ampla variação térmica de 20ºC entre dia e a noite.
Tipo: Tinto
País: Armênia
Região: Rind, Vayotz Dzor
Produtor: Zorah Wines
Uva: Areni Noir
Corpo: Encorpado
Teor alcoólico: 14%
Safra: 2019
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 12 meses em ânforas de barro
Tempo de Guarda: 10 anos