
ESPUMANTE LUIS PATO CASTA BAGA ROSADO BRUTO -750ML
Pontuação : Robert Parker 90Pts.
História do produtor: Essa vinícola familiar vem produzindo vinhos desde o séc. XVIII, mas somente em 1980 que Luis Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada. Luís Pato é uma personalidade marcante na história dos vinhos portugueses. Sua mente inquieta e visionária estabeleceu um legado, suas ideias revolucionarias transformaram a produção de vinhos em Portugal (principalmente com a uva Baga), seus vinhos continuam ganhando prestígio e fãs em todo o mundo.
Sensações visual olfativa e gustativa: cor salmão clara, aromas de frutas vermelhas e toques de fermentação.
Nota da sommeliere: Na boca, esse envolvente espumante é delicioso, cremoso, refrescante e seco, boa cremosidade, ótima acidez, ideal para qualquer ocasião, lugar e companhia.
Harmonização: aperitivo, peixes, carnes assados no forno.
Tipo: Espumante
País: Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Luis Pato
Uva: Baga
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 12%
Safra: Não safrado
Garrafa: 750 ml
Amadurecimento: maturação de 3 a 6 meses com borras antes de ser distribuído ao consumidor final (feito pelo método champenoise).
Tempo de Guarda: pronto para consumo