Espumante Luis Pato Casta Baga Rosado Bruto -750ml
Espumante
Espumante Luis Pato Casta Baga Rosado Bruto - 750ml
Pontuação:
- Robert Parker 90 Pontos
História do produtor: Essa vinícola familiar vem produzindo vinhos desde o séc. XVIII, mas somente em 1980 que Luis Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada. Luís Pato é uma personalidade marcante na história dos vinhos portugueses. Sua mente inquieta e visionária estabeleceu um legado, suas ideias revolucionarias transformaram a produção de vinhos em Portugal (principalmente com a uva Baga), seus vinhos continuam ganhando prestígio e fãs em todo o mundo.
Nota da Sommeliere: Na boca, esse envolvente espumante é delicioso, cremoso, refrescante e seco, boa cremosidade, ótima acidez, ideal para qualquer ocasião, lugar e companhia.
Sensações visual olfativa e gustativa: Cor salmão clara, aromas de frutas vermelhas e toques de fermentação.
Harmonização: Aperitivo, peixes, carnes assados no forno.
Tipo: Espumante
País: Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Luis Pato
Uva: Baga
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 12%
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: Maturação de 3 a 6 meses com borras antes de ser distribuído ao consumidor final (feito pelo método champenoise)
Tempo de Guarda: Pronto para consumo