
VINHO BRANCO BALSA DE PIEDRA SEMILLON - 750ML
História do produtor: Este é o projeto pessoal e super premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Muffato e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os viticultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco, ao sul de Mendoza, em Gualtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra.
Sensação visual olfativa e gustativa: Mostra coloração amarelo palha puxado por dourado. Aromas intensos e complexos de tangerina, raspas de laranja, folhas verdes, flores do campo e alecrim. Em boca é seco, firme, de corpo leve e excelente acidez.
Leve, seco e frutado. É impressionante como esta família sabe trabalhar a Semillon, nas mãos dos Michelini i Mufatto o vinho ganha uma complexidade imensa.
Harmonização: Vinho fresco com muita potência de fruta. Pescados magros como truta e Saint Peter que não vão roubar a cena.
Tipo: Branco
País: Argentina
Região: Mendoza, tupungato, el peral
Produtor: Michelini I Mufatto
Uva: 100% Semillón
Teor alcoólico: 13,2%
Garrafa: 750ML
Amadurecimento: 6 meses em barricas de 225 e 500 litros de carvalho francês de vários usos.