VINHO PRIORAY COMA BLANCO - 750ML
História do produtor:credita-se que a fazenda atual, como a maioria do Priorato histórico, estava sob o controle do mosteiro Cartuxo de Escala Dei por um espaço de seis ou sete séculos, até que o confisco de 1835 acabou com a longa regra monástica.
Após um período sem referência, sabemos que em meados do século XIX, Francesc Gil i Borràs (1828-1885) adquiriu a propriedade, que teria então 120 hectares de vinha.
Ele registrou com os documentos municipais com o nome de sua família: Mas d'En Gil.
A fazenda passou pelo domínio da família La Masia Barril (1931-1998), quando foi adquirida pela família de produtores e apaixonados por vinhos – Pere Rovira.
Em 2004, a quarta filha de Pere Rovira, Marta Rovira, decide juntar-se a equipe vitivinícola de Mas d’En Gil e inicia a conversão dos vinhedos em ecológicos e biodinâmicos, por influência de sua avó Pilar, que era grande conhecedora dos ciclos lunares, plantas aromáticas e medicinais locais.
Desde 2008 Marta Rovira dirige a Mas d’En Gil, com o apoio de seu pai e sua irmã mais velha, Pilar Rovira.
Sensações visual olfativa e gustativa:Amarelo claro, reflexos verdes, sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce. seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.
Harmonização: Ideal com peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
País: Espanha
Região: Xerez
Produtor: Priorat
Uva: 40% Garnacha Blanca, 60% Viura
Corpo: Leve
Teor alcoólico: 15%
Garrafa: 750ml