
VINHO ANDES PLATEAU COTA 500 CABERNET SAUVIGNON - 750ML
Pontuação
94 pontos Descorchados
História do produtor:Vinho muito Elegante, com taninos marcantes, muita fruta, em especial cereja que irá combinar de forma sublime com carnes grelhadas realçando o sabor.
Produtora de vinhos de altitude, a Andes Plateau é uma pequena vinícola chilena com apenas 3 hectares de produção.
Felipe Uribe, enólogo e proprietário é mestrado em viticultura e enologia pela Universidade Politécnica de Madrid. Sua experiência passa pela vinícola chilena Santa Helena, pela californiana Crema e pela Viña Miravalle.
A vinícola é um projeto familiar para produzir vinhos premium produzidos com levedura indígena, sem adição de ácido tartárico e com o mínimo possível de sulfitos.
Seus vinhos; Andes Plateau Cota 500 e 700 descrevem exatamente onde são produzidos, nas encostas andinas do Chile a 500 mts e 700 mts em lugares privilegiados como Alcohuaz no Valle Elqui e em Cajón del Maipo, no Valle de Maipo.
Sensações visual olfativa e gustativa:Vermelho Rubi, Frutas vermelhas, toques de cereja e goibada, Boa acidez com taninos marcantes, toque salino ao final que mantém-se médio
Harmonização: Ideal com queijos curados, massas, pizzas ou carnes grelhadas.
Tipo: Tinto
País: Chile
Região: Valle del Elqui e Maipo
Produtor: Andes Plateau
Uva: 95% Cabernet Sauvignon, 3% Syrah e 2% Cabernet Franc
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 13,6%
Garrafa: 750Ml
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho
Tempo de Guarda: Pronto agora ou guarda até 2023