
VINHO ARAO CARMENERE BLEND - 750ML
Pontuação
James Suckling 92 pontos
Sobre o Vinho
Elaborado principalmente com Carmenere, complementado com pequena parcela de Cabernet Sauvignon e Syrah, estagiando 12 meses em barrricas de carvalho, resultam em vinho muito equilibrado e elegante, com interessante complexidade de aromas, boa acidez e taninos macios.
História: Seu nome e rótulo homenageiam a ferramenta antiga usada para arar a terra com os cavalos.
História do produtor: Esse renomado e premiado produtor chileno tem como filosofia produzir vinhos com baixos níveis de acidez e álcool, produzindo e valorizando mais a vinha, as uvas, o terroir, preservando os aromas da fruta e sem passagem por madeira, com viticultura orgânica e biodinâmica, inclusive com selo orgânico em seus rótulos (apresentados aqui no Brasil).
Sensações visual olfativa e gustativa: Nota-se uma cor rubi bem intensa, no nariz sentimos aromas de especiarias, ameixa preta, cereja e chocolate.
Sugestão de Harmonização: Carré de cordeiro, carnes vermelhas, massas ao molho de carnes, risotos e queijos mais maduros.
Tipo: Tinto
País: Chile
Região: Valle de Cachapoal
Produtor: Clos de Luz
Uva: 85% Carmenere, 8% Cabernet Sauvigon e 7% Syrah
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 13,5%
Safra: 2018
Garrafa: 750 ml
Amadurecimento: Metade desse vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês.
Tempo de Guarda: 10 anos.