
VINHO BARONE RICASOLI TOSCANA IGT 750ML - 2017
Sobre o Vinho: Os Ricasoli estão comprometidos com a produção do vinho e a valorização da esplendida região do Chianti há séculos. Foi lá que o Barão Bettino Ricasoli estudou a Sangiovese pela primeira vez e lançou as bases para os grandes vinhos da Toscana. A linha Toscana IGT 1141 faz referência ao ano em que a família produziu seus primeiros vinhos e oferece excelente relação preço/qualidade.
História: A vinícola Barone Ricasoli pode ser definida em poucas e reveladoras palavras: a verdadeira essência do Chianti Classico! De fato, a família Ricasoli está intimamente ligada à história do vinho italiano. Credita-se ao Barão Bettino Ricasoli A criação do vinho Chianti, quando no ano de 1872, após trinta anos de pesquisas e experimentações, escreveu a “fórmula do Chianti” na famosa carta endereçada ao professor Cesare Studiati da Universidade de Pisa, na qual exaltava os aromas e a estrutura da Sangiovese, a maciez da Canaiolo e a tendência da Malvasia a diluir o vinho, o que fez o Barão sugerir que esta uva não fizesse parte do corte dos vinhos de guarda da sua região. Além de criar o Chianti, a família Ricasoli produz vinhos desde o ano 1141, quando adquiriu o lendário Castello di Brolio. Essa longa história faz da Barone Ricasoli a quarta empresa em atividade mais antiga do mundo e a vinícola mais antiga da Itália!Atualmente comandada pelo Barão Francesco Ricasoli, bisneto do Barão Bettino,a vinícola e seus vinhos vivem um momento brilhante de sua história.Em 2009 a família Ricasoli comemorou um grande feito:seu Chianti Classico Castello di Brolio 2006 recebeu 96 pontos da Wine Spectator e se classificou em 5º lugar no ranking dos Top 100 da revista.
Sensações visual olfativa e gustativa:notas de frutas vermelhas e especiarias, boa densidade, taninos com textura agradável e macia, gostoso frescor e boa persistência final.
Harmonização:Combina com diversos pratos à base de carnes escuras, como gado, javali, coelho e aves de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como com massas banhadas em molhos escuros e pizzas.
Tipo: Tinto
País: Itália
Região: Toscana
Produtor: Barone Ricasoli
Uva: 60% Sangiovese, 30% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon
Corpo: Médio Corpo
Teor alcoólico: 13%
Safra: 2017
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: : 80% em tanques de aço inoxidável e 20% em barricas de carvalho durante 10-12 meses.