Vinho Espino Carménère - 750ml
Pontuação: 92 pontos, James Suckling
90 pontos, Descorchados
História do produtor: O motivo do nome Espino é devido ao local onde as videiras nascem, após os espinhos.
A história desta vinícola passa, como eles mesmos dizem por dois cavalheiros, o primeiro Víctor Pino Torche, descendente de uma família de mineradores chilenos com uma propriedade em San Juan de Pirque, numa pequena aldeia nas margens do rio Maipo, no topo, onde o Vale do Maipo se estreita e sobe para o Cajon del Maipo, ladeada por ambos os lados por paredes rochosas dos Andes.
O segundo, William Fevre, mais conhecido por seu Premier Cru Chablis que produz na Borgonha. Este, após uma visita àquelas terras para produzir um Chardonnay, se encantou com a propriedade.
Conversas depois, fizeram uma sociedade e plataram 12 hectares de vinhas.
A produção desde o início feito no estilo Borgonha, em menor escala e barril por barril.
Os vinhos rapidamente chegaram a Europa, no ínicio, apenas os Chardonnay e encantavam os europeus pela ideia de serem produzidos no alto das montanhas.
Nos anos 2000, com novos países adotando a cultura do vinho, como o caso do Brasil, fora possível exportar para mais localidades e então a vinícola ganhou fama internacional como produtora de vinhos premium.
Sensações visual olfativa e gustativa: Vermelho Rubi, pimenta negra, pimentões vermelhos e notas de trufa, suave, taninos firmes e sedosos e final longo.
Harmonização: Ideal com queijos curados, massas, pizzas ou carnes grelhadas
País: Chile
Região: Maipo
Produtor: Willian Fevre
Uva: Carmenérè
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 13,7%
Garrafa: 750Ml
Amadurecimento: ao menos 8 meses em barricas de carvalho de 225 L