Espumante Cristofoli Dodici Metodo Tradicional - 750ml
Espumante:
Cristofoli Dodici
História do produtor: Na região de Faria Lemos há mais de 130 anos, quando Angelo Cristofoli, e sua Esposa, Maria Dalla Senta vieram da Itália para o Brasil sonhando com uma vida próspera e feliz. A família sempre cultivou uvas Vitis viniferas autóctones da Itália nos vinhedos, tais como Sangiovese, Moscato, Peverella, Barbera e Bonarda. E seguindo o sonho do pioneiro Angelo Cristofoli, há 33 anos passam a elaborar os vinhos não apenas para a a amília consumir, mas também para todos os que adquirissem os produtos. A Vinícola Cristofoli faz parte da Rota Turística Cantinas Históricas e Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves.
Sensações visual olfativa e gustativa: Coloração amarelo palha com perlage intenso. Delicadas notas de pão fresco, flores brancas e aromas frutados, destacando-se a pera em sua maioria. A acidez refrescante e a delicadeza, junto com uma excelente cremosidade, fazem deste espumante leve um produto que convida a beber.
Harmonização: Bastante versátil, vai desde saladas, até carnes vermelhas mais leves
Tipo: Espumante
País: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Produtor: Cristofoli
Uva: Chardonnay
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 11,5%
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 12 Meses em Cave