Vinho Piqueras Wild Fermentend Verdejo - 750ml
Vinho:
Wild Fermented Verdejo Piqueras
História do produtor: O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.
Sensações visual olfativa e gustativa: O toque salino nas areias dos vinhedos é transferido para a taça. O vinho ganha muita complexidade e textura em boca. Os aromas são de frutos tropicais maduros, como pêra e maçã cozida no vinho, raspa de limão Tahiti e notas de amêndoas e erva doce, dando complexidade e textura ao vinho. Em boca tem corpo médio, acidez alta e perfeito equilíbrio entre álcool, fruta e frescor.
Harmonização: Um super branco que pode ser consumido sozinho devido a grande quantidade de camadas de aromas e texturas. Perfeito também com pratos típicos espanhóis como vinagrete de mexilhões, paella de frutos do mar, pescados gordos na brasa, conchas e mariscos.
Tipo: Branco
País: Espanha
Região: Almansa
Produtor: Bodegas Piqueras
Uva: 100% Verdejo
Corpo: médio
Teor alcoólico: 13%
Safra: 2023
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 3 meses em barrica de carvalho francês Allier de grano fino e tosta baixa
Tempo de Guarda: 5 anos