Vinho El Abuelo de Piqueras Crianza - 750ml
Vinho Tinto:
El Abuelo Crianza – 750ml
Pontuação:
- Medalha de Ouro e Best-Buy Bevarage Testing Institute
- Medalha de Prata Mundus Vini
História do vinho: Família é tudo, como sabia “El abuelo” Luis. Estes vinhos são feitos fiéis à sua alma, ao seu saber, ao seu trabalho, à sua dedicação e à sua filosofia. Uma homenagem ao homem que fundou a vinícola em 1915. Vinhedos com idade de 20 a 40 anos, de cultivo orgânico com plantações em vaso e espaldeira. Fermentados com leveduras indígenas em tanques de inox e afinamento de 6 meses em madeira. Uma boa opção para quem procura vinhos intensos, encorpados e com fruta madura, mas está aberto para conhecer novas regiões e blends.
História do produtor: O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.
Sensações visual olfativa e gustativa: Um vinho aromático, com excelente concentração de frutas maduras, baunilha, chocolate, couro e pimenta preta. Em boca mantém as frutas maduras e especiarias, suculento e fresco, bastante equilibrando quando se tranta
Harmonização: Um tinto com boa estrutura e concentração para suportar pratos mais gordurosos e com potência de sabor como assados e carnes curadas. Pastrame e carnes defumadas com especiarias encaixam perfeitamente.
Tipo: Tinto
País: Espanha
Região: Almansa
Produtor: Bodegas Piqueras
Uva: 50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon
Corpo: Encorpado
Teor alcoólico: 14%
Safra: 2020
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 6 meses em barricas americanas e francesas de Allier de grão fino e tosta média
Tempo de Guarda: 5 anos