Vinho Quinta do Unihue Pais - 750ml
Vinho:
Quinta do Unihue
História do produtor: Estacion Yumbel é uma vinícola pequena e familiar que trabalha seus vinhedos com mais de 200 anos em Secano Yumbel, região de Bío-Bío no Chile de forma orgânica e natural. Os campos são livres de agrotóxicos e as colheitas ocorrem, em geral, no início da temporada (entre janeiro e fevereiro, por tratar-se do hemisfério sul). A irrigação é natural, ou seja, inexiste e depende única e exclusivamente das chuvas na região. As cepas, são de origem da colonização espanhola, logo o motivo dos parreirais existirem a 200 anos.A poda, também segue a tradição ancestral da origem espanhola, logo a folhagem (controle de folhas para que não encubram as cepas demasiadamente, próximo a colheita), é feita na mão, ou seja retirada uma a uma, bem como a retirada de ervas daninhas que também tem uma boa ajuda dos pets da equipe, que claro, não só comem as ervas, mas também protegem as parreiras de quaisquer mal-feitor. Para doenças fúngicas, uma vez por temporada em jogado pó de enxofre, nos pés (caules) que nada mais é que um produto tão orgânico quanto, ou seja, a rocha moída de origem vulcânica da região.
Sensações visual olfativa e gustativa: Este é um vinho tinto delicado com uma infinidade de fragrâncias de frutas vermelhas frescas, notas de flores silvestres e toques de especiarias e terra úmida. No paladar, é puro, fresco e suculento, com taninos marcantes e acidez vibrante. O final é longo e sutilmente picante.
Harmonização: Acompanha risoto de cogumelos, molhos de tomate e pizza de calabresa ou marguerita.
Tipo: Tinto
País: Chile
Região: Bio Bio
Produtor: Estación Yumbel
Uva: País
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 12,5%
Safra: 2021
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 6 meses em carvalhos em carvalho francês usadas neutras e tanque de inox por 7 meses.
Tempo de Guarda: 8 anos