Vinho Quinta Milú La Cometa Tempranillo - 750ml
Vinho:
Vinho Quinta Milú la Cometa Tempranillo
Pontuação:
- 93 pontos – PENIN
- 94 pontos Adega
História do produtor: Quinta Milú é um projeto familiar na Ribera del Duero do viticultor asturiano Germán R. Blanco. Uma jovem vinícola que há mais de 10 anos procura vinhos que transmitam o terroir de La Aguilera, uma pequena aldeia na província de Burgos. As velhas vinhas de Tinto Fino (Tempranillo) são cultivadas com extremo respeito, entendendo que será o legado deixado aos descendentes, fazendo vinhos vivos com a mínima intervenção possível. As vinificações são vinha a vinha, totalizando mais de 40 microvinificações por colheita, com tanques adaptados ao solo de cada parcela (barricas abertas, ânforas, cubas de carvalho ….) No lugar de extração, eles preferem usar a palavra infusão. Todos os vinhos são pisados a pés e elaborados de vinhas com cultivo tradicional, orgânico e sustentável. Não existem protocolos pré-estabelecidos, cada vindima é única, cada vinho é único.
Sensações visual olfativa e gustativa: Potente e com muita concentração de fruta negra madura nos aromas, como uma geleia de cassis, notas balsâmicas e tostado como café expresso e caramelo. Em boca tem corpo médio mais, com boa acidez e taninos intensos.
Harmonização: Vai perfeitamente bem com pratos elaborados a base de carne com molhos cremosos. Um clássico medalhão com molho de mostarda ou uma massa cremosa.
Tipo: Tinto
País: Espanha
Região: Ribera del Duero/La Aguilera
Produtor: Quinta Milú
Uva: 100% Tempranillo
Corpo: Encorpado
Teor alcoólico: 14%
Safra: 2019
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 11 meses em barricas de carvalho francês de vários usos
Tempo de Guarda: 8 anos