Vinho Tinto Castelo de Borba 750ml
Sobre o vinho: Das melhores parcelas, de vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba – as uvas seguiram um rigoroso controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox e, para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
História do produtor: Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado ainda mais longínquo no qual Portugal não era considerado reino. A vinha está presente no Alentejo há mais de 3.000 anos. Foi a partir do século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para um acentuado crescimento económico e social da região,
Sensações visual olfativa e gustativa: Cor granada com nuances violáceas, aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira de especiarias. Na boca o sabor é macio e equilibrado, taninos suaves, frutados e condimentados.
Harmonização: Peixes assados, carnes vermelhas e queijos maduros
Tipo: Tinto
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Adega de Borba
Uva: Aragonez, Syrah e Alicante Bouschet
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 14%
Safra: 2020
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 3 meses em barris de carvalho francês e americano
Tempo de Guarda: 5 anos