Vinho Tra Nodo Cabernet Sauvignon Tenuta Foppa & Ambrosi - 750ml
Vinho tinto
Vinho Tra Nodo Cabernet Sauvignon Tenuta Foppa & Ambrosi – 750ml
História do produtor:
Nascida da amizade de Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, a Tenuta Foppa & Ambrosi é focada em criar vinhos especiais.
Os amigos vinificam juntos o primeiro vinho na garagem da casa da família Ambrosi e após a primeira safra do projeto, decidiram ir para os EUA, para trabalharem em uma vinícola do Napa Valley.
Ao voltarem, os enólogos iniciaram o projeto e desde então vêm apresentando vinhos e espumantes elaborados com toda a tecnologia e experiência absorvida por experiências internacionais.
As safras de 2018, safra histórica, e 2019, juntas, totalizaram aproximadamente 20 mil litros. O sonho começa a tomar corpo.
Sensações visual olfativa e gustativa:
Com coloração violácea límpida e brilhante com nuances rubis e mostra lágrimas densas e numerosas na taça.
Aromas de frutas vermelhas maduras (morango, ameixa, cereja mirtilo), notas terrosas, de baunilha e um leve toque defumado. Ervas como alecrim e manjericão desidratados, além de pimenta-do-reino contrasta com um leve toque floral, mostrando sua complexidade de aromas.
Em boca é um vinho seco de corpo médio, com álcool e taninos macios e equilibrados, trazendo persistência e acidez na medida.
Um vinho extremamente equilibrado, agradável e com um frescor interessante. No retrogosto, destaca-se um toque mentolado e defumado, compondo uma complexidade que permite ser consumido sozinho ou com um leque variado de harmonizações.
Harmonização:
O vinho permite diversas opções de harmonizações, como massas com molhos marcantes que vai desde vermelhos até cogumelos, além de risotos, embutidos, queijos de média cura e pizzas diversas.
Tipo: Tinto
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha (Monte Belo do Sul/RS) e Serra do Sudeste (Pinheiro Machado/RS)
Produtor: Tenuta Foppa & Ambrosi
Uva: Cabernet Sauvignon
Corpo: Médio
Teor alcoólico: 13,5%
Safra: 2022
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: Fermentação malolática com armazenamento e maturação durante 04 meses em tanques de inox com cubos de carvalhos francês e americanos.