Vinho Clos de Luz - Luz Carmenere - 750ml
Vinho Tinto
Vinho Clos de Luz - Luz Carmenere - 750ml
História do produtor: Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos, os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação de todos os vinhos é com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.
Sensações visual olfativa e gustativa: Vinho tinto com muita intensidade de cor, rubi profundo com reflexos violáceos. Intenso e explosivo nos aromas, esse blend mostra notas de mirtilos e geleia de amoras, notas vegetais de eucalipto, menta fresca, café expresso, baunilha e ervas secas. Em boca é muito encorpado, com textura macia e cremosa.
Harmonização: Um ícone pede pratos especiais feitos com carinho e cuidado. Um brisket defumado por longas horas, estilo barbecue americano ficaria perfeito. Tente também com queijos curados e salgados como Pecorino ou um bom Canastra.
Tipo: Tinto
País: Chile
Região: Valle de Cachapoal - amahue
Produtor: Clos de Luz
Uva: 75% Carménère e 25% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: Carménère 16 meses em foudre de carvalho Gamba novo e sem tosta de 4000 litros e o Cabernet Sauvignon 16 meses em barricas de carvalho novas Sylvain.