Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
Vinho Branco
Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
História: O vinho Cartuxa Branco é elaborado a partir das castas portuguesas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16ºC. Após, é feito o estágio sob as borras finas pelo período de nove meses, com bâttonage regular.
História do produtor: Um verdadeiro clássico da viticultura do Alentejo, o mítico Cartuxa foi elaborado pela primeira vez em 1986. Seu nome é referência aos monges Cartuxos que, entre 1598 e 2019, levaram uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora, no coração do Alentejo. Foi nesse terroir especial que a Fundação Eugénio de Almeida se estabeleceu e começou a elaboração dos seus incríveis vinhos, dentre eles o Cartuxa aqui destacado e o lendário Pêra-manca.
Sensações visual olfativa e gustativa: Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas delicados e finos, com destaque para notas cítricas e florais, além de sutis toques minerais. Em boca, é um vinho suave, de certo corpo e final agradável.
Harmonização: Frutos do mar, massas com molho branco, peixes e queijos
Tipo: Branco
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Uva: Antão Vaz e Arinto
Safra: 2020
Teor alcoólico: 13%
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: Estágio sobre as borras finas durante 9 meses