Vinho Pizzato Egiodola Reserva - 750ml
Vinho Tinto:
Pizzato Egiodola Reserva – 750ml
Pontuação:
- 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017
- 88 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014, 2015/2016
- 16 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson
- 88-90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas)
História do vinho: A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).
Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.
História do produtor: Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800.
Sensações visual olfativa e gustativa: Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, ‘carne’ crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.
Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
Tipo: Tinto
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Produtor: Pizzato
Uva: Egiodola
Corpo: Encorpado
Teor alcoólico: 13,5%
Safra: 2020
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 9 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso.
Tempo de Guarda: 5 anos