Vinho Tinto Colección Vivanco 4 Varietales Tempranillo - 750ml
Vinho Tinto
Vinho Tinto Colección Vivanco 4 Varietales Tempranillo - 750ml
Pontuação
- 91 Pontos Adega
- 90 Pontos James Suckling
História: Blend das 4 uvas mais tradicionais na elaboração dos tintos da famosíssima região de Rioja, 4 Varietales é complexo e encantador. Estagiando em barricas novas de carvalho francês este vinho revela especiarias, flores e frutas pretas maduras mescladas com toques defumados. Um grande exemplar que consegue expressar o caráter destas castas tipicamente espanholas. Em 2014 produziu-se apenas pouco mais de 11 mil garrafas de 4 Varietales.
História do produtor: Os vinhos da bodega Vivanco nascem nos vinhedos: ali, as uvas são colhidas manualmente e armazenadas em pequenas caixas para evitar a ruptura de bagos e garantir a integridade da fruta. Depois, as uvas permanecem por 24 horas em uma sala para que possam arrefecer e chegar à temperatura de 3ºC. O objetivo é a extração plena de cor e aromas de forma suave, mantendo a personalidade da fruta. Antes da fermentação, as uvas e os cachos passam por um processo duplo de seleção para que apenas as melhores uvas façam parte do futuro vinho. Todas as barricas de carvalho são de origem francesa, favorecendo a presença da fruta e do terroir e proporcionando elegância e equilíbrio às bebidas. Um cuidado primoroso percebido na experiência de provar os produtos da Vivanco.
Sensações visual olfativa e gustativa: Encorpado, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final de boca é elegante e aveludado, destacando-se por notas de frutas pretas maduras e toques defumados. Frutas vermelhas e pretas maduras, notas de especiarias, flores, além toques minerais, defumados e tostados.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, preparações à base de carnes de caça, foie gras e queijos maduros.
Tipo: Tinto
País: Espanha
Região: Rioja
Produtor: Vivanco
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 14%
Safra: 2016
Garrafa: 750ml
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho, permanecendo em contato com as borras “sur lie” até o engarrafamento