
VINHO ABAFADO MOLECULAR BRANCO - 375ML
Pontuação: Robert Parker 92Pts. 2010
História: O nome abafado surge do resultado técnico utilizado para interromper a fermentação, transformando e fornecendo uma pequena parcela de açúcar residual, resultando em um vinho doce formidável.
História do produtor: Essa vinícola familiar vem produzindo vinhos desde o séc. XVIII, mas somente em 1980 que Luis Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada. Luís Pato é uma personalidade marcante na história dos vinhos portugueses. Sua mente inquieta e visionária estabeleceu um legado, suas ideias revolucionarias transformaram a produção de vinhos em Portugal (principalmente com a uva Baga), seus vinhos continuam ganhando prestígio e fãs em todo o mundo.
Tipo: Branco doce
País: Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Luis Pato
Uva: Bical, Cerceal e Sercialinho
Corpo: Médio
Teor alcoólico:10 %
Safra: 2010