
Vinho Tinto Pedro Parra Y Familia Pencopolitano Cinsault - 750 ml
Tipo: Tinto
Código no Sistema: 2071
Nome do Vinho: Vinho Tinto Pedro Parra Y Familia Pencopolitano
Pontuação
93 pts. Robert Parker / 93 pts. Adega
Sobre o Vinho
História
Blend fruto da mescla de Cinsault de Guarilihue e 33% País de Portezuelo de vinhas velhas (40 a 200 anos) em solos baseados em granito, ricos em cal, areia e quartzo. Frutas vermelhas e pretas se mesclam a notas terrosas e de especiarias neste fresco rótulo assinado por Pedro Parra. O termo Pencopolitano significa “cidadão de Concepción”, cidade de origem de Parra. Produção limitadíssima, com pouco mais de 14.000 garrafas produzidas em 2018.
História do produtor
Um dos maiores especialistas em terroir do mundo, Pedro Parra - conhecido como “Señor Terroir” - passou anos de sua vida prestando consultoria nos melhores vinhedos do mundo, na França, Itália, Argentina e Chile, e na descoberta incansável de terroirs únicos. Pedro Parra y Familia é seu projeto pessoal e aqui tudo segue seu estilo, desde os vinhedos até a vinificação. O resultado é uma constelação de vinhos distintos, honestos, intensos e com grande personalidade. O plano de fundo para esse projeto são as áreas próximas de sua cidade natal, a cidade industrial de Concepción, nas regiões de Itata, Maule e Bio-Bio.
Sensações visual olfativa e gustativa
Médio corpo, com taninos firmes e bom volume de boca. Seu final é marcado por frutas vermelhas maduras, grande mineralidade e toques florais.
Frutas vermelhas maduras, como cerejas e morangos, notas florais, como rosas, além de toques terrosos, minerais e de especiarias.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro, carnes de caça, cogumelos, embutidos e queijos duros.
Tipo: Tinto
País: Chile
Região: Valle Del Itata
Produtor: PEDRO PARRA Y FAMILIA
Uva: CINSAULT
Teor alcoólico: 12,5%
Safra: 2019
Garrafa: 750 ml
Amadurecimento: 10 meses em foudres de carvalho